l’Italie s’en sort bien pour sa première

L’équipe d’Italie des moins de 19 ans a dominé celle de la Roumanie ce samedi 18 juin 2022 à l’occasion de leur premier match dans la compétition continentale. Les Azzurri se sont imposés par le score de deux buts à un au terme d’un match très disputé.

La rencontre prit du temps à se débloquer puisque les deux équipes feront une première partie soldé sur un score nul et vierge (0-0). C’est en début de la seconde mi-temps que l’Italie ouvre le score grâce au but de Baldanzi. Cet avantage n’aura pas duré longtemps puisque six minutes plus tard Andronache obtient l’égalisation pour la Roumanie.
Très déterminés, les italiens prennent l’avantage au score grâce à la réalisation de Christian Volpato à la 68ème. Score final 2-1.

L’Italie l’emporte 2-1 et se place à la deuxième place du groupe A derrière la France. Les deux équipes dominent logiquement le groupe A en attendant la deuxième journée prévue pour le mardi 21 juin. L’Italie rencontrera la Slovaquie, pays hôte et la France affrontera la Roumanie.