La Zambie sort le Sénégal et file en Quart de finale !!

Zambiennes et Sénégalaises s’affrontaient sur la pelouse du stade de Mohamed V à Casablanca ce Mercredi 13 Juillet afin de s’octroyer un ticket pour les demi-finales de la Total Energies WAFCON2022.

Après un match nul de 1 but partout (1-1) dans les temps réglementaire et supplémentaire , c’est la Zambie qui est sortie victorieuse lors des séances des tirs aux buts par la note de 4 buts à 2

Tout avait bien commencé pour le Sénégal qui a ouvert le score à la 61e minute grâce à Nguenar Ndiaye sur un splendide coup de tête . La réponse zambienne viendra de Avell Chitundu à la 70e minute. Mais aucune occasion ne sera concrétisée ni dans le reste du temps réglementaire ni dans le temps supplémentaire. À la séance fatidique des tirs aux buts, c’est la Zambie qui s’impose sur le score de 4 buts à 2.

Dans la transpiration, la Zambie se qualifie non seulement pour la demi-finale de la compétition mais aussi pour la prochaine Coupe du Monde qui se déroulera en Australie et en Nouvelle-Zélande en 2023.