La Slovaquie qualifiée pour le mondial

La Slovaquie et l’Autriche qui ont terminé troisième de leur groupe pour l’Euro U19, disputaient ce mardi 28 juin leur qualification pour la Coupe du Monde de la catégorie. La Slovaquie a accompli sa mission à domicile avec une victoire 1-0.

Les deux équipes ont montré de l’engagement et de la détermination tout au long de la rencontre. C’est l’excès dans cet engagement qui a valu un carton rouge à Wustinger en fin de première mi-temps (45e+3). En seconde mi-temps, les Slovaques très concentrés profitent d’une erreur de l’adversaire pour marquer l’unique but de la rencontre par Samuel Kopasek (64e).

Ils conservent cette avance jusqu’aux derniers instants de la rencontre. Instants dans lesquels Lukas Wallner recevra à son tour un carton rouge (90ᵉ+5) réduisant l’effectif des Autrichiens à 9. C’est ce dernier fait marquant qui met fin aux espoirs des jeunes Autrichiens pour le grand bonheur des Slovaques.

La Slovaquie obtient ainsi le cinquième ticket qualificatif de l’Europe pour le prochain mondial des moins de 19 ans.