l’Autriche arrache ses premiers points

La deuxième journée de la phase de groupes de l’Euro féminin a débuté ce lundi 11 juillet 2022 avec les rencontres du groupe A. Pour cette deuxième sortie l’équipe d’Autriche a battu celle de l’Irlande du Nord 2-0 à Southampton.

C’est une victoire logique pour les Autrichiennes qui ont bien maîtrisé des adversaires certes ambitieuses mais moins dangeureuses. À la 19è minute la latérale Schiechtl ouvre le score. Ce léger avantage a duré jusqu’aux derniers instants sans la moindre réussite pour les Irlandaises. Le coup de pied de Nashenweng entrée en cours de jeu scelle le sort de la rencontre à la 88è minute.

Avec cette victoire l’Autriche se rapproche de l’Angleterre et la Norvège qui se livreront une précieuse bataille dans cette deuxième journée.