Le Burkina Faso battu par les Yankees hypothèque ses chances de qualification.

Les Etalons du Burkina Faso concèdent une seconde défaite ce tournoi mondial qui réunit les meilleures équipes cadettes. Ils hypothèquent dangereusement leur qualification pour les huitièmes de finale (2-1).

Battus sèchement par la France (0-3) lors de leur premier match, les cadets du « Pays des hommes intègres », ont manqué de justesse dans leur jeu face aux Etats-Unis. Ils sont défaits une nouvelle fois. Ceci complique les équations pour les poulains de Brahima Traoré. En fin de matinée de ce 15 novembre 2023, « Yankees » et « Etalons » se sont livrés à de rudes explications durant les 45 premières minutes de la partie. Malheureusement, les Burkinabés vont craquer dans les ultimes minutes de cette période en encaissant coup sur coup deux buts. D’abord à la 45’ par l’entremise de Keyrol Figueroa. S’en suivra le but de Nimfasha à la 45’+7. C’est sur le score de (2-0) pour les américains que les deux formations rentrent au vestiaire. A la reprise, les « Yankees » posent le jeu et tentent le but du K.O. Mais la vaillance des adversaires du jour va payer à la 90’ sur une signature de Jack Diarra. Avec un peu de baraka, le but égalisateur serait arrivé. Les dieux du foot n’étaient pas burkinabés cette matinée. La barre transversale repousse le tir de Souleymane Alio. Les deux équipent se séparent sur le score de 2 buts contre 1. Avec cette nouvelle défaite, les chances de qualification s’amenuisent pour le Burkina Faso qui doit obligatoirement gagner son dernier match de poule contre la Corée du sud et espérer un repêchage comme meilleur troisième.