la Belgique et l’Islande s’accrochent

Les équipes de la Belgique et de l’Islande se sont rencontrées à l’occasion de la première journée de la phase de groupe. Cette première rencontre dans le groupe D s’est soldée par un score de parité 1-1.

Les Islandaises ont sûrement plus de regrets que leurs adversaires après cette rencontre. En plus des imprécisions, elles sont également passées à côté du premier but avec le penalty manqué par Thorvaldsdottir en première mi-temps. L’avant-centre islandaise se rattrape en ouvrant le score à la 50ᵉ minutes, mais l’équipe ne reste pas à l’abri. À la 67ᵉ, Justine Monique Vanhaervermaet égalise pour une équipe de Belgique quelques fois peu chanceuse avec les tentatives.

Avec un point, la suite s’annonce plus compliquée pour ces deux équipes qui auront de la tâche avec la France et l’Italie.