MATCH AMICAL : L’ALGÉRIE ET LE MALI SE NEUTRALISENT (1-1)

Non qualifiés pour la coupe du monde Qatar 2022, l’Algérie et le Mali se sont affrontés mercredi soir pour une rencontre amicale dans le cadre des journées FIFA du mois du novembre. Au terme d’un match animé avec du rythme et des occasions de chaque côté, les deux sélections africaines se quittent sur un score de parité d’un but partout.

Le Mali met fin à la série de six victoires consécutives de l’Algérie depuis la fin des barrages du mondial 2022. Devant leur public au stade Miloud Hadefi d’Oran, les fennecs n’ont fait mieux qu’un match nul. Les algériens ont ouvert le score dans le temps additionnel de la première partie (45+3) sur un penalty suite à une faute de main transformé par le mancunien Riyad Mahrez. En seconde période,  Massadio Haïdara le joueur de Lens permet aux aigles du Mali d’égaliser peu avant l’heure de jeu (58è). 1-1, c’est le score final de cette rencontre amicale entre l’Algérie et le Mali

Le Mali reste invaincu depuis l’arrivée d’Éric Chelle sur le banc des aigles (3 victoires et 1 nul).