Tous les résultats du jour en Afrique

Tous les matchs du jour de la troisième journée de ces éliminatoires de la Coupe de la Coupe du monde 2026 sont terminés à présent. Et c’est le Sénégal qui réalise la mauvaise affaire du soir en concédant un match nul à domicile.

Pour la 100e d’Aliou Cissé sur le banc, les Lions de la Teranga n’ont pas su rester concentrés jusqu’au terme de la rencontre. À cinq minutes du terme du match, Fiston Mayele a égalisé (Ismaïla Sarr avait ouvert le score; 45+3) pour les Léopards qui repartent de Diamniadio avec un point.

Au Caire, le doublé de Mahmoud Trezeguet a suffi à l’Égypte qui l’a emporté contre le Burkina Faso new look de Brama Traoré (2-1). Les Black Stars du Ghana ont quant à eux fait une belle expédition à Bamako en s’imposant 1-2 contre les Aigles du Mali alors que le Bénin enregistrait sa première victoire à Abidjan contre le Rwanda.