Le Burkina bat la Corée du sud (2-1) pour du beurre

Les troisièmes matchs de poule la poule E viennent de s’achever en Indonésie qui accueille la 19ème édition de la compétition. Le Burkina Faso malgré sa victoire difficile sur la Corée du sud, n’est pas qualifié. Une victoire qui compte pour du beurre.

Sinon que le Burkina Faso était même éliminé avant d’avoir débuté le match. En effet, après deux défaites sur les deux premières rencontres en phase de groupes, les “Etalons“ n’avaient plus leur destin en main. En outre, ils devraient espérer un match nul entre la Nouvelle-Zélande et le Mexique, pour s’offrir une place au soleil des huitièmes de finale en Indonésie. Mais rien n’y fit ! Les Chicanos mexicains ont laminé les néozélandais (4-0) quelques heures auparavant. Le Burkina Faso est donc la seule des quatre nations africaines à ne pas accéder au second tour de cette Coupe du Monde. Dans les deux confrontations simultanées du groupe E, les Etalons renversent les sud-coréens dans les ultimes minutes de la partie grâce à Aboubacar Sidiki Camara 86’. Dans l’autre match, la France continue son parcours sans faute en disposant aux Etats-Unis (3-0) grâce à un doublé de Joan Tincres.