LE MALI CALE FACE A LA ROJITA (0-1), MAMADOU DOUMBIA DU HEROS AU BOUC-EMISSAIRE

La 2ème journée des matchs de poule débute ce lundi 13 novembre dans cette 19ème  édition de la coupe du monde U 17 en terre indonésienne. L’un des représentants africains, les aiglons du Mali après une entrée tonitruante  en lice, sa victoire 3 # 0 contre l’Ouzbékistan, tombent sur l’os espagnol.

Les cadets espagnols ont honoré leur réputation de  pratiquants de la « Joga Bonita » littéralement le beau jeu. Dans un match qu’ils ont nettement dominé, 63% de possession, les U17 ibériques ont remporté le gain de la partie sur le score étriqué de (1-0). Le but intervient à la 62ème minute sur une reprise de la pépite barcelonaise Huan Hernandez Torres. Toutefois, signalons que les aiglons ont opposé une résistance digne du nom. Ibrhima Diarra ne sera pas le sauveur du jour, car il s’est vu refuser un but pour hors-jeu. Le Mali aurait probablement fait  mieux si à la 40ème minute de jeu, Mamadou Doumbia artisan de la victoire face à l’Ouzbékistan, n’a pas été exclu pour un geste peu orthodoxe : un coup au visage d’un adversaire espagnol. Celui  qui a fait un triplé pompeux pour permettre la victoire initiale s’est mué en véritable bouc-émissaire. Son absence a visiblement impacté négativement le jeu des maliens. La troupe coachée par Soumaila Coulibaly devra attendre le prochain match pour espérer une qualification.