LES BLEUETS BALAYENT LES ETALONS (3-0)

La 19ème édition de la coupe du monde U17 qui se déroule en Indonésie est à sa troisième journée ce dimanche 12 novembre 2023. A l’Affiche, les équipes de la poule E et F. Le dernier représentant africain entre en lice et s’incline lourdement face aux coqs gaulois.

Les champions d’Europe en titre de la catégorie n’y sont pas allés de mains mortes pour leur première prestation dans cette compétition mondiale. Les « Bleuets » ont littéralement balayé leurs homologues du Burkina-Faso au stade international de Jakarta en cette fin de matinée du dimanche 12 novembre sur le score sans appel de trois buts contre zéro. La première période du match a été pourtant inféconde en but. C’est en seconde partie, que les protégés de Jean-Luc Vannuchi ont éteint les espoirs du Burkina-Faso d’abord à la 48’ par le but du virevoltant attaquant rennais Mathis Lambourde. Les « Etalons », n’eut été leur maladresse auraient pu recoller leurs adversaires du jour dans un match débridé, mais hélas !  A la minute 81, sur un pénalty assez litigieux, Joan Tincre qui venait de remplacer le premier buteur, alourdit la marque (2-0). Puis à la 87’, un nouveau penalty sifflé  et transformé cette fois-ci par Gomis  (3-0) permet aux « Bleuets » de réaliser un parfait début de compétition.